こないだ札幌に行ったとき、トリノオリンピックの影響なのか、基本のイタリアンという本を購入しました。
イタリア料理=アウトドア料理のパターンが多いので、ちょっと勉強してみようとまず簡単なのからと思い、ベーコンのリゾットを作ってみました。これは結構簡単でした。
ビザは、ダッチオーブンで何回か作ったことはあるのですが、今度はパスタソースに挑戦と思っていたところ、昨日管理人さんから「オリーブオイルは、痩せる。」という情報をいただき、今日早速スイミングスクールの帰り生協に寄って、あさりとえび、イカとバジルの葉を購入しました。メニューは、シーフードペペロンチーニです。
イカはヤリイカしか姿で売っていません。本当は刺身が美味しいのですけれど、今日は泣く泣く具材にしたのです。
結局出来上がったのは、いつものごとく夜10時近くになってしまいました。
お腹がすいているので、味はまあまあ良かったのですが、盛付がいまいちセンスありません。バジルの葉は、やはり切らないと味と香りが強烈ですね。
これで本当にダイエットできるのかな?(笑)
イタリア料理=アウトドア料理のパターンが多いので、ちょっと勉強してみようとまず簡単なのからと思い、ベーコンのリゾットを作ってみました。これは結構簡単でした。
ビザは、ダッチオーブンで何回か作ったことはあるのですが、今度はパスタソースに挑戦と思っていたところ、昨日管理人さんから「オリーブオイルは、痩せる。」という情報をいただき、今日早速スイミングスクールの帰り生協に寄って、あさりとえび、イカとバジルの葉を購入しました。メニューは、シーフードペペロンチーニです。
イカはヤリイカしか姿で売っていません。本当は刺身が美味しいのですけれど、今日は泣く泣く具材にしたのです。
結局出来上がったのは、いつものごとく夜10時近くになってしまいました。
お腹がすいているので、味はまあまあ良かったのですが、盛付がいまいちセンスありません。バジルの葉は、やはり切らないと味と香りが強烈ですね。
これで本当にダイエットできるのかな?(笑)