外は寒くて雨が降っているし、炭火焼にも少し飽きてきたのでたまには家の中での速攻メニューでプレートパスタ。この日はナポリタン。
二人分だと少し多めに麺300g位でしょうか?
オリーブオイルで具材をさっと炒め・・・
パスタを入れて水を入れます。本当はゆで具合を均一にするために麺を重ねたくはないのですが、このプレートだと入らないので仕方がありません。
蓋をして麺を煮込みます。水の量と時間は勘です。
水分が少なくなってきたところでかき混ぜます。アルデンテのタイミングにはちょっと遅かったかも?
時間がない時は市販のソースで十分。
ソースを和えて・・・
胡椒をさっとふり・・・
お好みでタバスコも・・・
完成です。あとは粉チーズをふるだけ。
すぐできるしワインのつまみにたまにはいいですよ!
浜小屋で海を眺めならが食べれたら最高かも?(苦笑)