先週末の金曜日はスポーツクラブ登山仲間との新年会。
そして翌朝、山岳会の女子会に混ぜてもらいカムイリンクスに行く予定でしたが、吹雪のため中止。べたべたになってしまったスキーシールのメンテナンスをすることにしました。最近購入したばかりの糊落としスクレーパー、高かった(T_T)
ある程度綺麗に落ちますが、段取りが悪かった為にあちらこちらに糊が付着し、散々な目に・・・。
アイロンでクッキングペーパーにも吸わせます。
これで普通のシールと変わらないようなので新しい糊を塗るのはやめました。しばらくこの状態で使ってみます。S男ちゃんの言う通りでしたね。
そしてその土曜日の夜は整骨院の先生夫婦と私と親しい患者さんとで恒例の新年会牡蠣パーティです。参加メンバーの一匹、レン君。
この日仕入れた牡蠣。初めて選別のを注文しました。
生牡蠣。今回の品は身が大きくプリッとしていて当たりです。でも2年前はこのメンバーでほぼ全員ノロウイルスに感染しました(苦笑)
グラタンと牡蠣酢、ベーコン巻をコロナビールで乾杯!
アヒージョはタコ焼き器で。
牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのピザ。朝から仕込みました。
そしてこの日の酒。日本酒は限定酒ですね。こんな贅沢ができるのもホームパーティならでは。
翌朝日曜日は当別丸山へ。
暖かく雪が重くてスキーはいまいち楽しめませんでした。
帰宅するとH山さんからルッツの差入れ。先日所ジョージさんのダーツの旅の番組で取り上げられた幻の食材です。
とりあえず調理。
そして町内会の新年会でした。3次会で帰宅。
月曜日の夜はルッツを食べながらまったりと。