0a3fc754.jpg今日は、吹雪の中、長沼と千歳に行ってきました。
長沼には、最後の広報を地先に配りに
千歳には、役所に用事があったので行ってきたのです。

吹雪の中運転していた影響かどうかわかりませんけれど
会社に戻ると、どっと疲れて腹も減ってきました。

会社の帰りワインが飲みたくなりまして、今日の夕食は
イタリアンにしようと思い、こないだ秀岳荘で購入した
ユニフレーム製のダッチオーブンの上火ヒーターを使用して
ローストビーフとピザを焼いてみたのです。

ピザの出来ばえは、まあまあだったのですが、ローストビーフ
は、火が透りすぎて肉がかたくなり、焼豚っぽくなってしまい
失敗しました。
肉の中の温度は55℃が理想なのですけれど、5分位火にかけるのを
オーバーしたようで、温度計で測ってみると60℃を超えていました。
肉を切った瞬間ガッカリです。
舗設時の温度管理より難しいですね!
同僚に食させる時までには少し上手くならなければ・・・

アウトドアの時の炭とは違い、電気は慣れないとまた難しい物です。
女房は、またへんな物を買ってきたなと呆れ顔です(笑)