d3480751.jpg昨夜は、ふれあいの里コテージで、私の所属する山岳会の総会がありました。
食事はダッチオーブンでの料理ということなので、先輩と私のスノーピーク製の焚火台2台を使い、鍋はユニフレーム製の12インチスーパーディープを使用することにしました。
最初のうちの火加減は、外気温度と炭火温度との微妙な関係で、うまくつかめなかったのですが、鳥一匹焼いているうち、なんとか感覚をつかむことができたのです。
とり
鳥一匹焼くところです。

きゃべつ
二品目は、きゃべつとウインナーのコンソメ焼きです。
ダッチオーブン料理は、野菜は特にうまいのです。

とまと
最後は、シーフードのホールトマト煮。
最後に残ったソースでパスタも作りました。

でも連日連夜のお酒。
本日は胃腸の調子が悪いので禁酒といたします(笑)