昨夜は大先輩から昨年秋頃2ヶ月程旅をしていたネパールの話を聞きながら楽しい酒を飲むことができました。朝家に帰ってくると今のうちに色々とやらなければならない事があります。そのつどホーマックの往復です。昨年まではありえない行動です。最後に賞味期限をチェックしながらの冷蔵庫のお掃除。作り置きのドマトソース、市場で購入した魚、野菜室、冷凍庫の中など整理をした結果での夕食メニューは海老だけのパエリア、氷下、キムチ、毛蟹の剥身。途中サフランの下ごしらえでは他に気をとられ2回も焦がして失敗。それにしてもこのアンバランスなメニューでは飲むお酒を悩みます。今日も昨日程ではないですが寒い一日でした。明日から少しでも暖かくなってほしいものですが・・・。
プロフィール
まあどん
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
QRコード
月別アーカイブ
パエリアってほんと見た目がすばらしですね!
こんなの家でやっぱり作れたら!
いいなあいいなあ。
ネパールなんてすごいですね、標高のたかい山、高山病・・・のイメージです。ヒマラヤ山脈・・でしたっけ。シェルパとかいう葡萄のお酒・・聞いた事あります。おいしそうだなあと。。