fd36c06b.jpg「健康な体つくりに1日30品目以上の食事をとりなさい。」と言うので今日の私の食事をチェックしてみました。まず朝食。朝食メニューは、ごはん、目玉焼き、ウインナー、サラダ菜、パセリ、キムチ、たらこ、海苔、ナメタケ、納豆、山わさび、牛乳、もろみ酢と14品目。朝食はカミさんとは起床時間が違うので必ず自分で作ります。いつもの平均的なメニュー。
ユッケジャン昼食は、現場に行くときはできるだけお弁当を作るのですが、本社勤務でN係長がいる時は外食になります。今日は福どりのユッケジャンラーメン。スープ、麺、その他具材が6種位で8品目とします。


夕食夕食は、ビール、麦焼酎、マス焼き、マグロの刺身、大根のつま、トントロ肉とたまねぎの炒め物で7品目。1日の合計 14+6+7=27<30で不合格。30品目なんて大変です!。それに野菜が全然足りないし・・・。