レシピつい先日、厚田の妹尾豆腐店で購入したおから。

夜勤、残業、ゴルフ、飲み会等と、なにかと忙しいカミさんがやっとおからを作ってくれたのです。



おから私はカミさんの作ったおからが大好物で、私のようなメタポな人にはヘルシーで最適の料理。

カミさんいわく、「なだ万流おから」だそうで、しいたけの戻し汁と中華スープの素、仕上げにとき卵を入れるのだとか。
しかし、二人家族なので、しばらくはおからを食べ続けなければならないのが難点。(笑)

夕食昨日の夕食。
ちょっと味の濃い自称なだ万流のおからと赤ワインは結構いける。
我家のワイングラスはカミさんのこだわりで「リーデル」

厚さが普通のグラスと比べて薄いので、確かに飲み口はいいです。

しかし、こんなヘルシーな夕食にもかかわらず体重増はなぜなんだ?