くりぬき昨夜の献立はかぼちゃを使ってカレーを作りました。
冷蔵庫を物色した結果、カレーの材料がそろったのです。

かぼちゃの芯をくりぬき、コンボクッカーを使ってまず軽く蒸します。



ブロッコリーその後、いったんかぼちゃを取り出し普通のカレーを作ります。
今回は冷凍牛肉があったので、関西風に牛カレーです。

カレーができたら、かぼちゃにブロッコリーを詰めて鍋に戻します。



上火ダッチオーブン用の上火ヒーターを使って、鍋の上からもかぼちゃに火をとおします。






完成そして30分後。
完成です。

でも、かぼちゃが甘いのを予想してカレーを辛くしすぎた事と、かぼちゃが大きすぎてとても食べきれる量ではありませんでした。

しばらくかぼちゃはいらない・・・。