昨日近所のダイエーに行ってみるとマグロの解体ショーをやっていました。
そこで1000円弱でゲットした中落ちとカマ。普通の人はあまり手を出さないと思います。
こんな美味しいものを一人で食べるわけにはいかず、いつもの愉快な仲間達を誘い、ダッチオーブンで調理です。
上火ヒーターも使用すると、厚みのある魚でもしっかり中まで火が通ります。
中おちは岩塩で味付けをし、アボカドと和えて・・・
我が家では酔うと必ず盛上るカラオケでなくフラフープ。
できないのは私だけと言うのがちょっと悔しい!
そこで1000円弱でゲットした中落ちとカマ。普通の人はあまり手を出さないと思います。
こんな美味しいものを一人で食べるわけにはいかず、いつもの愉快な仲間達を誘い、ダッチオーブンで調理です。
上火ヒーターも使用すると、厚みのある魚でもしっかり中まで火が通ります。
中おちは岩塩で味付けをし、アボカドと和えて・・・
我が家では酔うと必ず盛上るカラオケでなくフラフープ。
できないのは私だけと言うのがちょっと悔しい!