パセリ今月初めから始めている家内プチ菜園。
カミさんが「あんたは刺身が好きだからパセリがいいんじゃない!」と、ホームセンターから購入してくれました。
今日、会社内でかぼちゃの育て方に論議が沸いていましたが、その話を横耳立てて聞いていると、このパセリも間引きが足りないのかも。
最近は、毎朝起きて一番に神棚のお水を取替、その次にこのパセリに水を与えているのですが、この後どうしたら良いのか知識も経験も無いから判りません。
インターネットや他人聞いて調べても色々な意見があります。
たぶん、その時の気温や場所によって違うのでしょうね!。
農作物って難しい。それだけに真剣になれば面白いのかも?

こういう時は楽観的に考え、バカボン風に「これでいいのだ!」(笑)