1歩き通勤を始めて数日が経過しますが、帰宅途中でおかずを購入する事があります。
たまにはこういう掘り出し物も・・・
価格は100円、カマや切れっぱしなので安いのですね。



2でも、魚の好きな人はわかると思いますが、こういう部位が一番美味しいのです。
お弁当のおかず用にストックを作ることにしました。
あらかじめ調理して冷凍しておくと、瞬時に使用できます。



3コンロの魚焼きで加熱し・・・






5熱を冷ましてから醤油とみりんに漬け保存しようと思ったのですが、つまみ食いをすると味がついていました。
最初にパッケージをよく見れば良かったのですが、早とちりです。




6最後に保存袋に入れてストローで空気を吸い取り真空処理?
これが結構しんどい・・・

私も、いつかは浜益の友人が持っている真空処理の機械が欲しいなぁ〜!(笑)