うな重週末、カミさんがボーナスを支給されたこともあって、価格の高くなる正月料金前に、一部の食材を調達しに、コストコに行ってきました。
そしてその帰り、家族会議の末、私達二人共大好物の鰻を食べる事にしたのです。
どうせ食べるのなら本物の味を、と思い専門店へ。

この店は、目の前で注文を受けてから生きたうなぎを調理してくれます。
調理方法は、関西風で蒸さずにタレをつけながら備長炭で焼いていきます。

北海道では、このような美味しい鰻は、なかなか食べられません。
お腹が壊れるかと思うくらい美味しかった!。

なが木最近、滅多に外食しなくなった私達夫婦の、一年に一度の贅沢かも?
今度はいつ食べれるかな・・・。

なが木