ヒトビロ


昨年の5月はじめにもほぼ同じ記事がありますが、我社の山菜採りの名人隣人W君からギョウジャニンニクを頂きました。もちろん初物。
食べ方はいろいろありますが、初物はやはり北海道人らしくジンギスカンで食べるのが私のこだわり。(浜益の友人も同じ!)(笑)
そしてジンギスカンも美味しいのが色々ありますが、やっぱり子供の時から食べている小林さんのジンギスカンです。今回は贅沢にもラムで食べましたが、匂いの強いギョウジャニンニクを食べるには、マトンの方が美味しいかも知れませんね!


ジンギスカン


焼き方が悪いと鍋奉行が見たら怒られるかもしれないけれど、とってもヘルシーで栄養満点です。
最後の締めはもちろんうどんです。隣人W君に感謝!またお願いします。(笑)

でも、残念ながら今年もまた、西見て笑うのを忘れてしまった・・・(苦笑)