めんつゆ漬け


隣人W君のお陰で、今年は腹いっぱい食べられる山菜の王道、行者ニンニク。(笑)
初物はもちろんジンギスカンで食べましたが、その後は色々と・・・

これは茎と葉を別々に分けて麺つゆに漬けたもの。私的には茎の方が美味いですね。

おひたし


これはおひたし。ほうれん草より美味しいかも?

チャーハン


チャーハンに入れてもなかなかいけます。

卵とじ


卵とじは簡単にできる定番メニューですね。

餃子


餃子はニラの代わりに入れると最高です。

天ぷら


そして、天ぷら。衣が絡みづらく、上手に揚げるのは難しいですが、どれが一番好きかと聞かれたらやっぱり私は天ぷらかも?

まあ、ここまでは道産子なら誰でも知っている定番メニューですが、明日はちょっと変わった私の初チャレンジのメニューを紹介します!(笑)