パン


これまた一週間位前の話ですが、うちの親分さまからニンニクのお返しに自家製パンを頂きました。うちの親分さまの作ったパンはプロ級以上。しかも趣味なので、とてつもない手間暇と原価をかけています。なので市販されているパンと比べ物にならないくらいとっても美味しいのです。

夕食


と言う事で、とあるディナーはパンをメインディッシュにした、チーズフォンデュにしました。
お酒は私が冷蔵庫で春から数か月大事に保存していた北海道産ヤマザキの白ワインです。

美味しい食べ物には美味しいお酒、まさに至福のひと時。ちょっとした家飯での贅沢ですよね。
私の経済力では、きっとこのグレードの物は外では食べられません!(苦笑)

チーズ


最後に鍋の底にこびれついたエメンタールとグレエールがかたまったこのチーズ。

「うまいんだな!これも!」(笑)