生


札幌ビールで昨日発売になった限定醸造のビール、The北海道の生。
オホーツク産と富良野産の大麦麦芽が使用されているようです。

私は自腹を切って買うビール類は札幌ビール社の製品しか買いません。つまり地元びいきです。(苦笑)

車庫


早速昨夜、N課長補佐を誘って今年初めての我家の車庫で、大畠のホルモンをメインに二人でこのビールの試飲会です。(笑)

あうんの呼吸なので、こんな準備は10分もあれば完了します。(苦笑)

ビールなのでそれなりに美味かったけれど、私好みのバイツェンのような味ではなく、どちらかと言うと、サントリーのビールに近いあっさりとしています。

限定醸造としては麦とホップの赤ほどのインパクトはありませんでした。

そして、まだちょっともう少し外でビールの飲むのは寒いかな?(笑)