1


外は寒くて雨が降っているし、炭火焼にも少し飽きてきたのでたまには家の中での速攻メニューでプレートパスタ。この日はナポリタン。
二人分だと少し多めに麺300g位でしょうか?

2


オリーブオイルで具材をさっと炒め・・・

3


パスタを入れて水を入れます。本当はゆで具合を均一にするために麺を重ねたくはないのですが、このプレートだと入らないので仕方がありません。

4


蓋をして麺を煮込みます。水の量と時間は勘です。

5


水分が少なくなってきたところでかき混ぜます。アルデンテのタイミングにはちょっと遅かったかも?

6


時間がない時は市販のソースで十分。

7


ソースを和えて・・・

8


胡椒をさっとふり・・・

9


お好みでタバスコも・・・

10


完成です。あとは粉チーズをふるだけ。
すぐできるしワインのつまみにたまにはいいですよ!

浜小屋で海を眺めならが食べれたら最高かも?(苦笑)