山からの帰り、増毛町の遠藤水産に寄ってホタテの稚貝と生タコを購入しました。生タコはさすが産地、動いていましたよ。
ホタテはちょっと高かったので、先輩が知っている漁師さんの直売所で購入。
ホタテの稚貝は茹でてジップロックで冷凍保存しておくと、チャーハンや味噌汁等色々使い道があって大変役に立ちます。
この茹で汁がとっても良い出汁になります。この出汁にエビの頭を入れてスープを作り、パエリアを作ることにしました。
トマトソースはこの時期なのでホールトマトを使って作り、ニンニクは自家製のです。
先にパエリア鍋で具材をさっと炒めて、今度はニンニクと玉ねぎとお米を炒めます。
スープを少しずつ入れていきお米と混ぜます。お米はどんどんとスープを吸いこんでいきます。
最後に具材を載せて蒸し・・・
完成。昨日の朝食です。反省点はスープの塩加減をちょうど良くしたので生タコを塩もみした分、若干しょっぱくなってしまいました。
それでもこの後、夜勤から帰ってきた肉体労働のカミさんが食べてもう少し塩加減があった方がいいとの事。
久々のパエリアでしたが血圧が少し高めの私にはこれ以上の塩は毒です。(苦笑)
大きい割引と世界中へお届けしますオンライン。
当社の新品、激安販売!
当社のオンライン ショップへようこそ!
大人気のデザイン,値段は今年の最注目!
激安通販,全商品送料無料!
楽天正規専門店,激安販売中!
特売品【送料無料】
超人気!
★期間限定★激安販売中!
【新色】全商品送料無料!最大80%OFF!
豊富なベストセラーチャンピオン!
高級品!
即日発送,品質100%保証!
激安【新入荷】日本正規専門店.
ルイ ヴィトン ジッピー 岡谷 https://www.tentenok.com/products-small-m-18-p-2.html