1


寒い週末も明けて、今週は少し暖かくなってきましたね。毎朝節約の為に面倒でもせっせと作っているお弁当ですが、暖かくなってくるとお弁当が傷みやすくなるので梅干しを入れる季節になってきました。本当は血圧の為にも塩分を控えなければならないのですが・・・

しかしこの梅干し、本当に殺菌、防腐パワーがあるのだろうか?・・・

2


偶然にも発見しました。科学とはこういうもんです!(笑)

2月の末に陽ちゃんから頂いた高級梅干しですが、わたく氏は貧乏性なのですぐ食べる事ができません。もったいないので少しずつ少しずつ・・・まだこんなにも残っています。

しかし良く見ると、一個だけちょっと違うものがケースの中に入っていました。

3


S男ちゃんの真似をしてミニトマトを入れてブログ更新したのですが、トマトはすっかりそのままだったのです。恐る恐るケースを開けてみるとこの通り。凄いですね!

今朝、食後のデザートに美味しく頂きました。今のところお腹の具合はなんでもありません!(笑)