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すっかり一週間に1〜2回しかなくなってしまったカミさんとの夕食。昨夜は山菜採りの名人、隣人W君から頂いた竹の子を炭火味噌焼きで頂きました。いつもいつもありがとう!

せっかくの旬の美味しい物を食べる時は美味しいお酒も飲みたくなるもの。お酒はもうかなり昔、エノテカで購入して床下に眠らせていたニュージーランドのワインでALEXANDERの2006年物を飲むことにしました。

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美味しいワインを飲めば、やっぱりチーズが食べたくなります。でも残念ながらこの日はミモレットやオールドアムステルダム等の美味しいチーズのストックがなかったので、冷蔵庫の中にあった切れている普通のプロセスチーズを燻する事にしました。

ヒッコリーのチップを一握り。

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私の宝物の一つでもあるスノーピーク製の燻製器を使い弱火で約30分。

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完成。程良く色がつきました。

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お皿に盛って、ちょっとレバ刺しっぽいけれど、普通のチーズが別物になります。ましては作るのは超簡単!

これで昼間の草刈りで痛めた腰を癒します。(笑)