resize0177


冬は肌が乾燥するシーズンです。なのでニセコからの帰り、美肌を?守るためにも、余市の新岡鮮魚店に立ち寄り、今が旬の余市で獲れたコラーゲンたっぷりのゴッコのメスを一匹買いました。(笑)


本当はゴッコ汁を作るには卵の入っているメスと肝の大きいオスを混ぜて作ると美味しいと言われているのですが、二人家族でそんなゴッコ汁を作ると最低3日は食べなければなりません。なので今回はメスのみにしたのです。

resize0176


メスのゴッコは卵を出す前と出した後では、スポーツクラブサンテ常連さんの入会時と半年後位の差があります!(笑)

resize0175


醤油味で煮込み、私の盟友ゴンチャンから頂いた埼玉県の深谷ねぎを入れて完成!

resize0174


ゴッコと一緒に買ったタチとタラの子で吹雪だったニセコから帰宅した日曜日の夜はこれで安着の一杯!冷蔵庫の残り物も使ったのでこれで締めて食材費2,500円也!


でもこれって肌には良いかも知れませんが、卵ばっかりでカロリーの取り過ぎかも?(苦笑)

なので今週末もS男ちゃんと一緒にニセコか羊蹄に行きたかったなぁ〜!おせち代金も払わないとならないし・・・(笑)