5


先週末の土用丑の日は、私が尊敬する先輩の社長就任祝い。親しい先輩と3人でやりました。料理に合わせてお酒もビール、熱燗、焼酎、ワインとまあいつものパターンでしょうか!(笑)

6


二次会は先輩いきつけのお店へ。ここではストレートでの返杯合戦。バレンタインが空いてしまいこの後山崎も入りました。

なかなか飲めなくなってしまった竹鶴のスモーキーフレーバーの味が昔より薄くなったような感じがすると先輩が言っていました。流石の味覚です!

1


そんな頃にうちのカミさん、ダイエーの貯めたポイントでうなぎを購入。

2


自宅前のバーベキューハウスで炭を起こし鰻を焼きます。

3


タレは吉田のグルメのタレに創味のめんつゆをブレンドして作ったとか・・・

4


完成。一口だけゴチになりました。美味い!(笑)

7


良質のお酒は飲み過ぎても次の日あまり残りません。登山がお休みのうちにご機嫌とりで、厚田で魚介類を仕入れ、札幌に向う途中に以前から行きたかったお店でお食事。

8


マルゲリータと・・・

9


海老とアボカドのバジルソース。

10


食のプロのS男ちゃんが言ったとおり美味しかった!

11


石狩の海岸線にあるここのお店の品ぞろえ、なかなかのものです。

12


札幌市内では円山にあるこのスーパーへ。

13


北海道初上陸。揖保の糸の中華麺を見つけました!(笑)