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今年も作ってしまった恒例のバーベキューハウス。先々週の週末に骨組みを組んだ後は雨ばかりで作れませんでした。やっと晴れた金曜日の朝、一気にやる事に。(土曜日も雨模様だったので)

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この日が風がなく、一人で風よけのビニールを張るのも楽でした。

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そして翌日の土曜日一応完成。

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建立記念として、いつもの愉快な仲間達を誘っていたので、早朝、仕事前に食材を仕入れに行きました。実は何事もこうやって自分にプレッシャーをかけ、やる気を追い込む!(苦笑)

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仕入れた品はヒラメ、かわはぎ、蝦蛄、渡り蟹、ホタテ等々価格と品物のバランスを考え、北海道フードマイスターとして目が光りました。(笑)
ついでに料理前にしばらくサボっていた包丁研ぎも!

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ところが寒くてバーベキューハウスではやる気が起こらず、場所は急遽車庫内に変更!それでも気が変わりやすい私とのつき合いに慣れているゆかいな仲間達は即効で照明等の段取りができる。そして始まり。どれも新鮮な食材なのでとっても美味しいですが、特にこのメンバーにはかわはぎの肝の醤油漬けが一番評判が良かった!さすが三人とも酒飲みで食通!(笑)