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今年の冬の始まりは雪も多く寒い日が続いていますね!灯油も値上がりしていますが、オール電化の我家の暖房費は大打撃を受けています。

そこで少しでも電気代を節約しようと、私の愛用するシャトルシェフがこのところ大活躍!

時間のかかる煮込み料理も仕事前に作れば、仕事が終わってスポーツクラブからの遅い帰宅後でもシチュー等それなりの料理が食べられます。

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カミさんが牛タンが食べたかったらしく、和牛の牛タンを購入。半分は普通に焼いて、そして残りの半分をローストビーフに。表面を焼いてから・・・

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ジップロックに入れて85℃の温度で約40分、ミディア
ムレアーのローストビーフが簡単に作れます。

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シャトレーゼでただでもらったワインで晩酌!(笑)ブロッコリーは食べる前に入れないと色が悪くなりますね!

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おでんはこの鍋で作るとマジ楽ちんです!


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寒い夜のおでんは日本酒に最高!(笑)