10


昨年の2月に父が亡くなり一人減ってしまいましたが、今年も一日遅れですが家族で正月を過ごしました。

2


元旦の朝からの私の仕事。まずは一番出汁と二番出汁を作る事から始まりました。

3


そして連子鯛の下ごしらえ。

4


自慢のうろこ取器で手強い鯛のうろこも何のその!(笑)

5


下ごしらえ完了。最後の塩加減が勝負どころ・・・

7


そしてお刺身のつま作り。

6


今年の行きつけの魚屋さんで仕入れしたのはこの5品。海老だけはスーパーで購入です。

8


盛り付けはイマイチ。まだまだ修行が足りません!

9


広尾町のかに祭りで購入したかにを冷凍保存していました。一人一杯の豪華版!(笑)

1


深夜にもなると甥っ子達全員が揃いました。でも一人だけ死んでいます。

11


本日の朝ごはん。

と言うことでこんな家族ですが、本年もよろしくお願い致します。<m(__)m>