1


新年あけましておめでとうございます。一昨年に一人欠けましたが今年も無事家族で年越しができました。

2


今年の年越し料理はおせちのセットと広尾かに祭りで買った毛ガニ、そして例年お決まりの海鮮工房ヤマダさんで予約していた刺身の柵。なんと今年は刺身を取りに行った時に大好物の生カツオがあったのです。半分はタタキにしました。美味過ぎです!(笑)

3


年越し蕎麦はまるかつさんのタレと麺。地元のソウルフードだけに美味いですね!

4


正月の朝ごはんにはレンコ鯛が欠かせません!でもうろこ取がちょっと大変です!今年も健康管理と体力作りに留意し、自分のできる範囲でアクティブに行動したいと思いますが、皆さま本年もよろしくお願いいたします。